Pembagian 6 Daerah Pemilihan Di Kabupaten Ngawi Dalam Pemilu Tahun 2024

15 April 2023 18:48:26  Administrator  725 Kali Dibaca  Berita Ngawi

sidolaju.desa.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ngawi dalam Pemilihan Anggota Dewan Perwakilan Daerah membagi dalam 6 Dapil dari 19 Kecamatan 217 Desa Kelurahan yang ada di Kabupaten Ngawi, Pembagian Daerah Pilihan (Dapil) tersebut adalah sebagai berikut :

Daerah Pemilihan I yang terdiri dari Kecamatan Kasreman, Ngawi dan Pitu. Alokasi 7 kursi DPRD

Daerah Pemilihan II Yang terdiri dari Kecamatan, Bringin, Padas, Karangjati, Pangkur dan Kwadungan. Alokasi 9 Kursi DPRD

Daerah Pemilihan III yang terdiri dari Kecamatan Geneng, Gerih dan Kendala. Alokasi 7 kursi DPRD

Daerah Pemilihan IV yang terdiri dari Kecamatan Jogorogo, Ngrambe dan Sine. Alokasi 7 Kursi DPRD

Daerah Pemilihan V yang terdiri dari Kecamatan Karanganyar, Mantingan dan Widodaren. Alokasi 7 DPRD

Daerah Pemilihan VI yang terdiri dari Kecamatan Kedunggalar dan Paron. Alokasi 8 Kursi DPRD

Sedangkan untuk jumlah Alokasi Kursi DPRD Kabupaten Ngawi yang akan di Perebutkan dalam Pemilu 2024 adalah sejumlah 45 kursi.

Pemilu Serentak tahun 2024 akan dilaksankan pada Rabu, 14 Februari 2024, untuk Kabupaten Ngawi dari Daftar Pilih Sementara sejumlah 701.962 yang tersebar dalam 2.737 tempat pemungutan suara (TPS), data dikutip dari sumber media sosial resmi KPU Kabupaten Ngawi.

Diharapkan semua warga Kabupaten Ngawi yang telah memenuhi syarat menjadi pemilih telah terdaftar sebagai pemilih yang sudah didaftar oleh Pantarlih beberapa bulan yang lalu untuk berpartisipasi dan hadir dalam pemungutan suara yang akan datang. Kehadiran dan kecermatan dalam memilih adalah penentuan masa depan negara 'dalam masa 5 tahun kedepan.