Program PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Lokal Pada Balita Desa Sidolaju

19 Desember 2022 21:10:34  Administrator  403 Kali Dibaca  Berita Desa

sidolaju.desa.id - Salah satu prioritas Pemerintah Indonesia saat ini adalah menekan jumlah anak stunting dan melalui Kementrian Kesehatan, membuat program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal. Pangan lokal dijadikan menu utama untuk memperbaiki gizi balita.

Balita merupakan kelompok yang paling rentan mengalami masalah gizi, terutama masalah kekurangan gizi. Upaya Pemerintah dalam perbaikan gizi pada balita direalisasikan pada kebijakan perbaikan gizi melalui Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) demi meningkatkan keadaan gizi masyarakat.

Puskesmas Kauman bekerjasama dengan Pemerintah Desa Sidolaju Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi, melaksanakan kegiatan PMT Lokal.

Hadir Kepala Desa Sidolaju (Karminto,S.Sy), Bidan Desa Sidolaju (Wiwik Rahayu,Amd.Keb), Ketua TP PKK (Suprapti Karminto), Kader Posyandu dan 34 balita Desa Sidolaju.

Berdasarkan data dari Posyandu Kelurahan Sidolaju pada Tahun 2022 terdapat 34 balita yang mendapatkan Program PMT, melalui program tersebut balita dapat memenuhi gizi harian setiap harinya selama 85 hari.

Senin (19/12/2022) merupakan hari ke 85 setelah balita mendapatkan PMT Lokal dengan hasil dapat dikatakan membaik.