Penyaluran Bantuan Air Bersih Bagi Warga Desa Sidolaju

22 Oktober 2023 16:24:35  Administrator  160 Kali Dibaca  Berita Desa

Sidolaju.desa.id - Musim Kemarau Panjang menyebabkan krisis air bersih di Desa Sidolaju. Dari 8 dusun di Desa Sidolaju terdapat 2 dusun yang mengalami kesulitan air bersih, yakni Dusun Mloso yang terdiri dari 4 RT dan Dusun Sidolaju yang terdiri dari 9 RT.

"Hari ini, Minggu (22/10/2023) kita distribusikan secara serentak di 2 Dusun di Desa Sidolaju. Semoga kegiatan ini bisa sedikit membantu warga yang mengalami krisis air bersih. Karena air bersih adalah kebutuhan pokok masyarakat,” kata Karminto,S.Sy (Kepala Desa Sidolaju).

Karminto menambahkan, dana bantuan air bersih ini bersumber dari Dana Desa dari kegiatan Penanggulangan Bencana.

Selama ini bantuan air bersih untuk warga Sidolaju, diterima tidak hanya dari Pemerintah Desa Sidolaju saja, tetapi juga dari Lazis NU MWC Widodaren, Lazis NU Cabang Sidolaju, Lazis NU Cabang Sidomakmur dan dari PSHT Ngawi Barat.