18 Desember 2022 11:08:48  Administrator  187 Kali Dibaca  Berita Desa

sidolaju.desa.id - Bertempat di Hotel Syariah, Solo, Jawa Tengah, berlangsung acara Bimbingan Dan Pelatihan Aparatur Pemerintahan Desa Sekecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi, Sabtu dan Minggu (17&18/12/2022).

Hadir Wakil Bupati Ngawi (Dwi Rianto Jatmiko MH.M.Si), Camat Widodaren (Peggy Yudo Subekti,S.STP.MH), Sekretaris BAPPEDA Kab. Ngawi (Irine Sulistyowati,S.STP.M.Si), Inspektorat Kab.Ngawi (Indah), Kepala Desa se Kecamatan Widodaren dan Perangkat Desa sekecamatan Widodaren.

Dalam sambutannya, dikatakan oleh Wabup bahwa "Pelatihan ini dihadirkan dari Bappeda karena Bappeda sebagai lembaga yang kruasial terhadap pemerintah kabupaten maupun pemerintahan desa".

Penyampaian materi pertama oleh Irine Sulistyowati,S.STP.M.Si, masalah Integrasi Perencanaan Pembangunan Desa Dengan Perencanaan Pembangunan Desa.

Materi di hari ke dua membahas permasalahan yang berhubungan dengan tugas tugas inspektorat.