Kegiatan Posyandu Bugenfil Dusun Sidolaju

16 Desember 2022 11:45:27  Administrator  169 Kali Dibaca  Berita Desa

sidolaju.desa.id - Jumat (16/12/2022) bertempat di rumah Kepala Dusun Sidolaju (Kasidi), Desa Sidolaju, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, berlangsung acara Kegiatan rutin bulanan Penimbangan balita.

Hadir Bidan Desa Sidolaju (Wiwik Rahayu,Amd.Keb), Kader Posyandu (Yatmari, Suji Artanti, Karni, Retno, Lastri) dan 52 balita di Dusun Sidolaju.

Kegiatan yang diselenggarakan posyandu untuk balita mencakup penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan lingkar kepala anak. Hasil pemeriksaan tersebut kemudian dicatat di dalam buku KIA atau KMS.

Selain itu juga dilakukan pemeriksaan Deteksi Dini Tumbuh Kembang (DDTK) pada anak. DDTK adalah kegiatan/pemeriksaan yang bertujuan untuk menemukan secara dini adanya penyimpangan tumbuh kembang pada Balita dan Anak Pra Sekolah.

Setelah semuanya selesai, balita diberi PMT sebelum pulang.