Penyaluran BLT BBM Tahap II Tahun 2022 Desa Sidolaju

06 Desember 2022 19:14:34  Administrator  148 Kali Dibaca  Berita Desa

sidolaju.desa.id  - Selasa (06/12/2022) Pemerintah Desa Sidolaju bersama Pendamping PKH (Ajib Khoirul Anam), melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak Daerah (BLT-BBMD) di Balai Desa Sidolaju Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi.

Hadir Kepala Desa Sidolaju (Karminto,S.Sy), Pendamping PKH , Perangkat Desa Sidolaju dan 70 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Program ini adalah sebuah bentuk kebijakan Pemerintah Kabupaten Ngawi, dalam mengalihkan subsidi BBM. yang mana sebagian subsidi BBM dialihkan untuk bantuan kepada masyarakat yang dinilai lebih tepat sasaran di antaranya Warga Desa Sidolaju.

Adapun besaran dana yang diterima adalah 200 ribu perbulan. Penerimaan kali ini sekaligus disalurkan untuk 2 bulan, jadi besaran dana yang diterima sejumlah 400 ribu setiap KPM tanpa potongan apapun.

“Dengan disalurkannya subsidi BBM Daerah ini, diharapkan dapat membantu warga dalam memenuhi kebutuhannya,” ujar Karminto,S.Sy.