Lokakarya Mini Triwulan Puskesmas Kauman Tahun 2023

04 April 2023 10:24:50  Administrator  164 Kali Dibaca  Berita Desa

sidolaju.desa.id - Kamis (16/03/2023) Puskesmas Kauman melaksanakan pertemuan Lokakarya Mini Triwulan Tahun 2023 di Pendopo Kecamatan Widodaren.

Hadir Kepala UPT Puskesmas Kauman (Sri Fatmawati, SST.MM), Camat Widodaren (Peggy Yudo Subekti, STP.M.H), Wakapolsek Widodaren (IPDA Daryono), dari Koramil Widodaren (Kopda Sukadi), Kepala Desa, Ketua TP PKK dan Kader Desa se Wilayah Kerja UPT Puskesmas Kauman.

Tujuan lokakarya ini adalah tergalangnya kerjasama lintas sektoral dalam rangka pembinaan dan pengembangan peran serta masyarakat secara terpadu untuk mendapatkan dukungan dan masukan dari lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat.

Pertemuan kali ini membahas masalah kesehatan 3 bulan terakhir di wilayah Puskesmas Kauman. DBD, Stunting, Vaksinasi Booster adalah hal yang perlu diperhatikan di dalam masyarakat. Apabila ada keluhan warga, harus segera dianalisa dan didata.

Diharapkan dengan pertemuan lintas sektoral ini dapat mendukung terlaksananya program dimaksud.